Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro

Essa iguaria amada no Brasil inteiro. Sendo glúten free é ideal para pessoas com doença celíaca ou alérgicas ao glúten.

Ingredientes:

• 200 gr de polvilho azedo

• 190 gr de parmesão ralado (pode ser qualquer outro queijo curado, ou seja, de consistência dura, não fresco)

• 100 ml de água

• 40 ml de óleo vegetal (girassol ou azeite de oliva)

• 1 ovo

• Sal a gosto (na verdade, se o queijo for salgado nem precisa colocar sal)

Modo de fazer:

• Em uma tigela misture bem primeiramente o polvilho com o queijo curado ralado

• Acrescente o ovo, a água e o óleo

• Misture tudo muito bem. A massa fica ótima para modelar e não fica pegajosa

• Faça pequenas bolinhas e leve ao forno 180°C por uns 30 minutos até que o pão fique douradinho por cima. Não precisa untar a assadeira, use de preferência um papel manteiga se estiver com medo que grude.

Pronto para servir acompanhado de mate gelado (versão carioca) ou de uma cerveja gelada. Fica bom também no inverno com um cafezinho e ou outras bebidas quentes.


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